Still feelin fresh? Fresh Graduate?

Udah berapa bulan ya? Terhitung sejak tanggal 15 mei 2008, aku dinyatakan lulus ujian sidang. Tepatnya, masih bisa dinyatakan lulus ujian sidang. Gak tau apa maksud dari kata-kata pak dosen tersebut, tapi alhamdulillah akhirnya toh aku lulus. Walaupun terseok-seok ini itu, yang penting lulus (sangat memuaskan juga penting si. hehe).  Dan hari ini, tanggal 11 Agustus 2008 (masih inget banget nih, it’s Sania Birthday, well, Happy Birthday!) almost three month i am being a charmed unemployment. Hehe. Menghibur diri ceritanya.

Hey, 3 months? Do not underestimate me. Bukannya aku gak ngapa-ngapain loh. Jangan pikir aku cuma hura-hura ini itu, ga jelas gimana. At that time, aku bener-bener ngerasa when my life began. Pusing ini itu ngadepin ujian-ujian pas sekolah (what we known as UTS, UAS) kayanya gak ada apa-apa nya. Hoho, ini ujian sebenarnya. Ujian dimana capability kita dipertanyakan. Ngerasa ‘lemot’ karena gak ngerti pelajaran-pelajaran pas kuliah, wah, manusiawi banget. This time, pelajaran yang sebenarnya. Mau gak mau, suka gak suka, rela gak rela, harus bisa, harus mampu, dan harus ngerti.

Mengikuti tips-tips dari para fresh graduates yang lain, just enjoy your time. It’s complicated , so dont make it harder. 3 bulan, 8 bulan, sampe seabad pun life needs struggle. It never ended struggle!

Posted in Oh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s