Fotografer

Apa sih yang gak boleh ketinggalan saat liburan? Foto-fotonya! Apalagi, sekarang social media buat share foto makin banyak, tentu saja, dengan keunggulannya masing-masing. Social media begini nih, yang bikin anak-anak kekinian makin menggila buat foto-foto.

Foto gak lagi jadi koleksi di kamar atau di hardisk aja sekarang. Tapi, di-share di berbagai media. Gak sedikit loh, orang yang bisa share ratusan foto dalam liburan dua minggunya. Atau lima puluh foto dalam liburan lima harinya. Dan seriusli, deh, gak termasuk saya kok. Hehe.

Nah, saking canggihnya jenis kamera jaman sekarang, gambar yang dihasilkan pun macam-macam. Dari segi kualitas, jepretan dari kamera profesional SLR (Single Lens Reflex) jelas yang paling gak bisa dikalahin. Plis lah, jangan samain kamera HP tercanggih manapun dengan kualitas kamera SLR. Walaupun soal hasil tetap tergantung jenis lensa, dan yang gak kalah penting adalah keahlian si penjepretnya. Alias si fotografer. Toh kerennya sebuah foto tergantung sama selera. Intinya, foto itu hasil karya. Continue reading

Posted in Oh

Tetap Menunggu

Apa hal yang paling kamu gak suka? Banyak orang yang bilang, “gw ga suka menunggu”.

Pertanyaannya, kenapa kita harus ga suka menunggu? Atau saya ganti pertanyaannya dengan, kenapa harus menunggu. Saya tambahkan, kenapa harus menunggu kalau ga suka?

Menunggu apa dan menunggu siapa? Atau menunggu berapa lama dan menunggu dimana? Mungkin ini bisa jadi jawaban kenapa orang (termasuk saya? Pake tanda tanya ya) tidak suka menunggu.

Menunggu akan semakin menyebalkan, ketika kita sedang diburu sesuatu. Rasa rasanya banyak hal yang lebih penting dilakukan, selain menunggu. Berjuta pikiran memenuhi kepala ketika kita menunggu. “Seharusnya gw bisa ini, ini, dan ini. Dari pada nungguin gini. Ga jelas, buang-buang waktu” Pernah punya pikiran seperti itu? Plis, jangan bilang cuma saya yang punya pikiran begitu. Continue reading

Posted in Oh