This is first and will be the last. Hello 2014!

My very first post in 2014.

Ini udah bulan Maret. Bulan ke tiga di 2014. Dan demi apa, belum satu pun postingan yang saya tulis di blog kesayangan ini. Bukan. Bukan karena saya terlalu sibuk.

Tapi karena saya lagi berbenah. Berbenah mulu. Berbenah apaan si? Haha. Emang ini dunia maya, sih. Tapi, mau ga mau, suka ga suka, kita semua udah hidup di dunia maya begini. Ya ampun, siapa si yang ga keranjingan social media. Bahkan banyak yang lebih enjoy bergaul di Social Media ketimbang di dunia nyata.

Bagaimana saya bisa berhenti nge-blog sampai sekian lama? Setelah blog ini setia menemani celotehan berlian (mau ngomong sampah, kok, kesian ya ini blog, haha!) saya lebih dari 5 tahun lamanya. Bukan bermaksud untuk cuti, apalagi resign sebagai blogger angin-anginan. Tapi, saya lagi ngalamin krisis kepercayaan sama publik. Ya elah, emang situ siapa. Haha!

Tapi, ya emang gitu. Kalau lucu-lucu an yang sedang beredar di social media sih, katanya, berkicau di social media itu serba salah. Apalagi nge posting ini itu.

Foto barang dibilang pamer. Update foto tempat dibilang sok gaul. Update foto makanan dibilang sok iye. Update foto sendiri dibilang sok cakep. Update tentang agama dibilang sok alim. Update yang curhat dibilang alay labil, dan seterusnya. Intinya serba salah. Ngikik sendiri sih, baca update-an ini, tapi ya itu ada benarnya. Serba salah bok. Apalagi nge-blog. Khususnya saya yang isi blognya curhattttt mulu.

Belum lagi nanggepin persepsi salah, karena tulisan kadang emang bisa jadi beda pemahaman. Atau celotehan dari sebagian kita yang berasa paling tau. Berasa paling ini, berasa paling itu. Kita itu unik. Beda masing-masingnya. Let’s respect others. Put your self on other shoes. Care bukan berarti ga move on, Herman. (Lah kok curhat?)

Ah sudahlah. Kadang geregetan sendiri, buat ngejelasin biar orang ngerti. Rambut boleh sama hitam, tapi isi kepala orang beda-beda. Ya, itu emang risikonya hidup bersosial. Kalau ga mau, ya mendem aja di kamar kali ya. Hehe.

So, nice to see you, All this blog friends. Enjoy my pastis postis! Mudah-mudahan bermanfaat, buat yang masih pingin bales-balesan comment di beberapa postingan, monggo. I will never really leave this blog, kok. Atau buat yang masih pingin kepo, ngerumpi, nge-judge. Feel free. Try to be positive, as hard as you can. 

My very first post in 2014, might be the last too. Wish to meet another good friend in another blog!

Love. Love. Love. 

Posted in Oh

3 thoughts on “This is first and will be the last. Hello 2014!

  1. Dan saya silent reader teh dina selama ini akhirnya berbicara. Saya sedikit eh apa banyak ya kangen tulisan teteh yang manis dan gemesin. Pernah nangis di beberapa posting, ngikik di posting yang lainnya, dan berpikir “iya juga” di posting setelahnya. Keep writing teteh. Awalnya saya search tentang ipb ketemu blog teteh (alumni ni teh, sayanga), search army spouse ketemu blog teteh.. dan sangat menghibur sekali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s