About Dinna

 

 

Selamat datang di Blog pribadi milik Dinna. Blog ini murni untuk berbagi cerita, pengalaman, dan untuk dokumentasi pribadi perjalanan hidup saya. Tanpa maksud lain. Menulis blog, saya habiskan ketika saya ada waktu luang. Jika terlalu lama blog ini kosong, bukan berarti saya menghilang, atau pensiun dari dunia blog. Itu semata, karena dunia membuat saya terlalu sibuk. Mempersiapkan sesuatu yang memang semua orang harus persiapkan. 

Saya senang jika Anda enjoy, apalagi bermanfaat..🙂

93 thoughts on “About Dinna

    • Mba Dinna.. klo penjual grabah murah di jakarta / serpong –
      tangerang..ato bogor ( yg lbh deket ) tau ga ?? aku lagi nyari wat
      dirumah.. tkuuuu

  1. dinna….gw blm pernah ketemu..chat pun jarang…
    bahkan loe lupa ma gw…tp gpp…tp kalo niat baik ada dihati…sampe kapanpun akan jd temen..have a nice day…

  2. waaa.. dinna,,
    I’m so proud of you!
    sahabat gw yg dr dulu slalu membawa nilai2 positif! ahaha *jiyye dinna!*
    bagus2, trs menulis yaa din! saluto aku sm kmu!

    btw fotonya bagus din! itu lg dmn?
    kereeen!!
    ayo kpn2 qta berfoto2..
    love you always dinna,.🙂

  3. kamu hebat…
    dari dulu.
    aku akui…

    yah,maing2 kita telah di beri peranan.

    perankan peran mu sebaik2nya din..
    aku bangga perna kenal kamu
    meski yg ku kenl dlu adlah “dina kecil”

  4. aku pernah baca buku…
    yang di tarik kesimpulan
    “orang yang terpaku pada masalalu akan sulit menapaki masa depan…”

    aku ga tau…
    sejak kapan aku merindukan masa lalu
    serasa ingin mengulang

    aku ga tau…
    sejak kapan aku tergila2 dengan
    masalalu

    yang aku tau…
    aku menemukan
    senyum terindah…
    senyum termanis…
    saat kenangan2 itu terlintas.

    saat aku bangun dari kenangan2 itu..
    aku dapati kalian teman2 kecil ku
    satu persatu mengepak kan sayap
    masing2 meraih mimpi?
    yah mimpi atas kecerahan masa depan

    aku bangga…
    sejak dulu, bahkan
    pernah mengenal mu

  5. Dinnaaa..
    blogmu udah aku masukin ke gugel readerku sbg salah satu blog yg wajib dibaca.
    hihiiiii

    terus apdet ya din,
    apalagi soal postingan masa2 sama temen2 skola kita dulu, paling aku tunggu!

    btw, slamat yah buat nikahannya kak Farah!
    aku udah liyad poto2nya di fesbuk🙂

    wah, nike, baik sekaliiiii. Seneng deh. Mudah2an gak bosen2 ngupdate nya deh🙂 hehe..
    makasih ya nik, nanti aku sampain juga ke kak Farah. Kapan nyusul? hehehhh..

  6. Dinna… aku juga kangen banget ma kamu…
    Masih inget inget banget lah…
    Ne aku lagi di vietnam…
    Besok berangkat philipine trus balik jepang lagi…

    Abis dari jepang baru balik indonesia tercinta….
    Uuuu pengen banget ketemu dinna…

    ntar ya… di telp kalo dah di jakarta…
    miss u…

  7. kunjungan pertama saya nih mbak,…
    salam hangat
    dan salam kenal

    mudah2an bukan kunjungan terakhir yahh,, silakan mampir, sering-sering juga gapapa🙂

  8. tks udah berkunjung ke blog ku, maka ga adil klo aku tidak berbalas pantun, sembari jemari menari di atas keyboard, aku bilang ‘senang bisa berkenalan dengan mu’, salam.

  9. Salam kenal Dina..
    Dengan alasan sama aku buat blog..
    ditambah dengan 1 alasan lagi..
    Blog. tempatku lari dari segala kejenuhan pada dunia nyata..

    Salam kenal juga, mbak.. emang kadang dunia nyata bikin jenuh. Makanya mending ngaburrrr ke dunia per blog an. hehe🙂

  10. salam kenal mba’ dinna..

    terima kasih, kemarin sudah mampir ke blog saya dan kasih komen (komennya sudah saya approve loh)

    terus berpetualang ya ..saya tunggu cerita2 seru lainnya

    makasih, ya mbak, saya juga seneng main2 ke blog mba dessy🙂 InsyAllah, banyak cerita seru lainnya, sering2 mampir ya🙂

  11. mbak dinna, salam kenal, saya nizar, fans berat mbak, gak tau kenapa saya suka banget liat mbak..
    mbak cantik, pintar, banyak deh….
    hehe…keep the best yap……

    Hallo Nizar, makasih ya🙂 (jadi GR, dengan muka bersemu merah, hehe) Salam kenal,,

  12. Dinna, thanks for the lovely chat we’ve had with Chika, today…it’s nice to know you…kalo kata salah seorang sohib gue: “sebuah kebaikan akan menarik satu kebaikan lainnya”, dan dengan mendapat kesempatan buat mengenal Chika & Dinna, gue merasa bahwa hal itu emang bener adanya…mudah2an ke-depannya kita bisa sharing banyak hal & bisa sama2 saling support, menghibur, nyemangatin,mengingatkan, dan menginspirasi satu sama lain…May Allah SWT always be with you, every step of the way, amien…Kayaknya tulisan2mu bakal bikin enjoy dan banyak manfaat deh, jadi semua pasti hepi & senang, hehe…say hello to your twin & your man, ok…much love for all of you, guys… x)

    Hallo Avo, nice chat with you, too. Kapan nih kita ngobrol2 lagi. Curhat panjang lebar. Sharing tentang kehidupan dan cinta tentunya. hehe. Makasih ya udah mampir ke sini. Cepetan bikin blog, biar makin cihuy! Gw agak susah facebook an nih.. Regards from my twin and my man🙂

  13. maaf, jika saya tidak salah, apakah ini Dinna Sabriana IPB_AGB 42, dan pernah bergabung di HMI Komisariat Faperta. jika iya, selamat yahh. wah hebat sekali sekarang. hafizd hamzah (gmsk-38, sekum HMI komisariat faperta, cab bogor 04-05)

    Iya, bang hafiz, apa kabar? Lebih tepatnya saya Dinna Sabriani IPB agb 41. Bang Hafiz dimana sekarang?

  14. wa’alaikumsalam Dina,
    makasi yah dah singgah ke gubuk saya, dan ninggalin jejak🙂

    boleh kenal donk, kamu reporter ?
    atau…

    btw, dateng pesta blogger di BPPT ?
    happy nice blog🙂

    nice to know you. Saya presenter acara perjalanan tiga wanita di trans TV.
    unfortunately saya ga dateng pesta blogger😦 mungkin next pesta blogger..

    makasi ya..🙂

  15. Hai Mbak Diana..

    Salam kenal yaw.

    Saya sangat kagum pada Anda karena berjiwa petualang..

    Selalu semangat dan semoga sukses..

    Salam…

    Hallo bocah bancar, salam kenal juga yah. Makasi kunjungannya ke blog ku. Success for u too🙂

  16. Mba’ Dinna…..
    slm kenal y…..
    hanya dari ketidaksengajaan nyari artikel, tnyt mlh mampir di blog yang kweren in… Hampir setiap aku akses internet, aku selalu nyempatin bwd mampir ke blog in.
    Dan karena ketidaksengajaan jg pas nntn Trans TV, merasa tdk asing dng presenter’y,tnyt mba’ presenter perjalanan 3 wanita….

    Sukses bwd mba Dinna

    Hallo Ninda, senang sekali bisa kenal Ninda dan selalu menyempatkan mampir ke sini. O iya, gimana acara perjalanan 3 wanita nya? Ditunggu masukannya ya. Sekarang jam tayangnya berubah jadi jam 6, hari Selasa dan Rabu. Nonton yah🙂

  17. Good work Mbak Dina.. aku jg seneng banget kalo jalan-jalan ke gunung.. istilahnya membuat hati tenang dan sangat tentram.. apa lagi waktu camp di atas kawahnya.. emang serem seh tapi membuat hati tenang dan gak terbebani hidup..
    Setahun yang lalu seh sering jln ke kawah ratu karena rumah deket dari lokasi tersebut … but semenjak kerja, jd gak ada waktu lagi deych…

    Sukses and salam kenal yach dari Eca… Jkt Brt

  18. salam kenal… aku selalu ngikutin acara kamu di tv. penuh semangat dan begitu menggugah… banyak pelajaran penting yang aku dapat.
    boleh tahu alamat YM kamu mbak…

    YMku: dinna_sabriani
    makasi, yah ngikutin terus acara perjalanannya. Alhamdulillah, seneng banget kalau bisa menyemangati dan bermanfaat.🙂

  19. din…sory bgt nih…nama lo ke apus di fb gw…mmhh gara2 pacar gw die jeleus ma elo..haha..nah berhubung gw g mau kehilangan kontak sama temen yang dasyat kaya elo gimana kalo lo add gw lagi…kalo gw yang add duluan bisa huru-hara…hahaha..yah…yah..please..mis u

  20. Salam kenal nih, aku ada di tmpat yg jauh dg dirimu, tp dg blog ini rasanya dekat aja kan? ….
    Aku paling senang dg LAGU SENDU milikmu…, have a nice day.
    “Perjuangan belumlah berakhir, hidup hanya memiliki dua pilihan BENAR atau SALAH, Hidup akan terasa sangatlah singkat jika memilih pilihan-pilihan yg SALAH”
    … I dedicated this for your PATAH HATI, rasanya cocok kan kalau dijadikan perbandingan dengannya???
    <>

  21. Salam kenal nih, aku ada di tmpat yg jauh dg dirimu, tp dg blog ini rasanya dekat aja kan? ….

    Aku paling senang dg LAGU SENDU milikmu…, have a nice day.

    “Perjuangan belumlah berakhir, hidup hanya memiliki dua pilihan BENAR atau SALAH, dan Hidup rasanya akan terasa sangatlah singkat jika kita, kamu, dan aku memilih pilihan-pilihan yg SALAH”
    … I dedicated this for your PATAH HATI, rasanya cocok kan kalau dijadikan perbandingan dengannya???
    http://www.papuahackers.cjb.in

  22. hai Dina
    thanks buat visitingnya.
    baru aja mau nanya kerjanya apa kok jalan2 gratis keliling nusantara, rupanya krn faktor P (profesi) yg satu itu ya. hahaha. salam kenal.

  23. Assalammualaikum.. Salam kenal dina..
    Pas nulis komen ini, saya lagi nontn petualangan 3 wanita-tepatnya pas dina lgi ke kawah ijen..
    Truz pas iseng googling ternyata dina punya blog toh.. Keren blognya, acra tvny juga keren.. Jlan2 ketempat2 yg g pernah kta liat sblumnya.. Good job.. Lanjtkan.. Hehehe ini bkan kampanye lho..

  24. Salam kenal Dina…
    Saya mengajak Dina untuk bertukar link dengan blog saya http://goalku.wordpress.com

    Sekiranya berkenan, mohon konfirmasi dengan meninggalkan jejak di kolom Assist blog saya.

    Saya akan mencantumkan blog Dina, setelah pesan ini terkonfirmasi…

    Terima Kasih

  25. wuih….mbak dina ini termasuk orang huebat….yg penuh kretivitas tentunya…….
    selamat berkarya ya mbak…………teruskan perjuangan hidup ini dg disi hal2 yg bermanfaat u org banyak……good luck

  26. Asslkm…coba2 googling.eh nemu blognya neng Dina…salam kenal ya…aku suka baca blognya…tetep semangat n kutunggu tulisan2 yang lainya…ok🙂

  27. Buat dinna yg manis dan baik

    HANYA UNTUK PARA ISTRI (Karakteristik Istri Sholihah)

    Sesungguhnya banyak sifat-sifat yang merupakan ciri-ciri seorang istri sholihah. Semakin banyak sifat-sifat tersebut pada diri seorang wanita maka nilai kesholehannya semakin tinggi, akan tetapi demikian juga sebaliknya jika semakin sedikit maka semakin rendah pula nilai kesholehannya. Sebagian Sifat-sifat tersebut dengan tegas dijelaskan oleh Allah dan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, dan sebagiannya lagi sesuai dengan penilaian ‘urf (adat). Karena pasangan suami istri diperintahkan untuk saling mempergauli dengan baik sesuai dengan urf.

    Sifat-sifat tersebut diantaranya :

    Pertama : Segera menyahut dan hadir apabila dipanggil oleh suami jika diajak untuk berhubungan.

    Karena sifat ini sangat ditekankan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

    Nabi memerintahkan seorang istri untuk segera memenuhi hasrat seorang suami dalam kondisi bagaimanapun. Bahkan beliau bersabda “Jika seorang lelaki mengajak istrinya ke tempat tidur, lalu istri itu menolak. Kemudian, suami itu bermalam dalam keadaan marah, maka istrinya itu dilaknat oleh para malaikat hingga waktu pagi.”

    Kedua : Tidak membantah perintah suami selagi tidak bertentangan dengan syariat. Allah berfirman :

    فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ حَافِظَاتٌ لِلْغَيْبِ بِمَا حَفِظَ اللَّهُ

    Maka wanita yang saleh, ialah yang taat kepada Allah lagi memelihara diri[289] ketika suaminya tidak ada, oleh karena Allah telah memelihara (mereka). (QS An-Nisaa : 34)

    Qotadah rahimahullah berkata فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ “Yaitu wanita-wanita yang taat kepada Allah dan kepada suami-suami mereka” (Ad-Dur al-Mantsuur 4/386)

    Terkadang pendapat suami bertentangan dengan pendapat istri, karena pendapat istri lebih baik. Seorang istri yang sholehah hendaknya ia menyampaikan pendapatnya tersebut kepada sang suami akan tetapi ia harus ingat bahwasanya segala keputusan berada di tangan suami, apapun keputusannya selama tidak bertentangan dengan syari’at.

    Ketiga : Selalu tidak bermasam muka terhadap suami.

    Keempat : Senantiasa berusaha memilih perkataan yang terbaik tatkala berbicara dengan suami.

    Sifat ini sangat dibutuhkan dalam keutuhan rumah tangga, betapa terkadang perkataan yang lemah lembut lebih berharga di sisi suami dari banyak pelayanan. Dan sebaliknya betapa sering satu perkataan kasar yang keluar dari mulut istri membuat suami dongkol dan melupakan kebaikan-kebaikan istri.

    Yang jadi masalah terkadang seorang istri tatkala berbicara dengan sahabat-sahabat wanitanya maka ia berusaha memilih kata-kata yang lembut, dan berusaha menjaga perasaan sahabat-sahabatnya tersebut namun tidak demikian jika dengan suaminya.

    Kelima : Tidak memerintahkan suami untuk mengerjakan pekerjaan-pekerjaan wanita, seperti memasak, mencuci, memandikan dan mencebok anak-anak.

    Keenam : Keluar rumah hanya dengan izin suami.

    Ketujuh : Berhias hanya untuk suami.

    Tidak sebagaimana sebagian wanita yang hanya berhias tatkala mau keluar rumah sebagai hidangan santapan mata-mata nakal para lelaki.

    Kedelapan : Tidak membenarkan orang yang tidak diizinkan suami masuk/bertamu ke dalam rumah.

    Kesembilan : Menjaga waktu makan dan waktu istirahatnya kerana perut yang lapar akan membuatkan darah cepat naik. Tidur yang tidak cukup akan menimbulkan keletihan.

    Kesepuluh : Menghormati mertua serta kerabat keluarga suami.

    Terutama ibu mertua, yang sang suami sangat ditekankan oleh Allah untuk berbakti kepadanya. Seorang istri yang baik harus mengalah kepada ibu mertuanya, dan berusaha mengambil hati ibu mertuanya. Bukan malah menjadikan ibu mertuanya sebagai musuh, meskipun ibu mertuanya sering melakukan kesalahan kepadanya atau menyakiti hatinya. Paling tidak ibu mertua adalah orang yang sudah berusia lanjut dan juga ia adalah ibu suaminya.

    Kesebelas : Berusaha menenangkan hati suami jika suami galau, bukan malah banyak menuntut kepada suami sehingga menambah beban suami

    Kedua belas : Segera minta maaf jika melakukan kesalahan kepada suami, dan tidak menunda-nundanya.

    Nabi shallallahu ‘alaihi bersabda :

    ” أَلاَ أُخْبِرُكُمْ ….بِنِسَائِكُمْ مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ؟ الْوَدُوْدُ الْوَلُوْدُ الْعَؤُوْدُ عَلَى زَوْجِهَا الَّتِي إِذَا غَضِبَ جَاءَتْ حَتَّى تَضَعَ يَدَهَا فِي يَدِ زَوْجِهَا، وَتَقُوْلُ : لاَ أَذُوْقُ غُمْضًا حَتَّى تَرْضَى”

    “Maukah aku kabarkan kepada kalian….tentang wanita-wanita kalian penduduk surga? Yaitu wanita yang penyayang (kepada suaminya), yang subur, yang selalu memberikan manfaat kepada suaminya, yang jika suaminya marah maka iapun mendatangi suaminya lantas meletakkan tangannya di tangan suaminya seraya berkata, “Aku tidak bisa tenteram tidur hingga engkau ridho kepadaku” (Dishahihkan oleh Al-Albani dalam As-Sahihah no 287)

    Karena sebagian wanita memiliki sifat angkuh, bahkan malah sebaliknya menunggu suami yang minta maaf kepadanya.

    Ketiga belas : Mencium tangan suami tatkala suami hendak bekerja atau sepulang dari pekerjaan.

    Keempat belas : Mau diajak oleh suami untuk sholat malam, bahkan bila perlu mengajak suami untuk sholat malam.

    Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

    رَحِمَ اللهُ رَجُلاً قَامَ مِنَ الّليْلِ فَصَلَّى وَأَيْقَظَ امْرَأَتَهُ فَصَلَّتْ, فَإِنْ أَبَتْ نَضَحَ فِي وَجْهِهَا الْمَاءَ. وَ رَحِمَ اللهُ امْرَأَةً قَامَتْ مِنَ الّليْلِ فَصَلَّتْ وَأَيْقَظَتْ زَوْجَهَا فَصَلَّى, فَإِنْ أَبَى نَضَحَت فِي وَجْهِهِ الْمَاءَ

    “Semoga Allah merahmati seorang lelaki (suami) yang bangun di waktu malam lalu mengerjakan shalat dan ia membangunkan istrinya hingga istrinya pun shalat. Bila istrinya enggan, ia percikkan air ke wajahnya. Dan semoga Allah merahmati seorang wanita (istri) yang bangun di waktu malam lalu mengerjakan shalat dan ia membangunkan suaminya hingga suaminya pun shalat. Bila suaminya enggan, ia percikkan air ke wajahnya.” (HR Abu Dawud no 1308)

    Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda:

    إِذَا أَيْقَظَ الرَّجُلُ أَهْلَهُ مِنَ اللّيْلِ فَصَلَّيَا أَوْ صَلَّى رَكْعَتَيْنِ جَمِيْعًا، كُتِبَا في الذَّاكِرِيْنَ وَالذَّاكِرَاتِ

    “Apabila seorang lelaki (suami) membangunkan istrinya di waktu malam hingga keduanya mengerjakan shalat atau shalat dua rakaat semuanya, maka keduanya dicatat termasuk golongan laki-laki dan perempuan yang berzikir.” (HR Abu Dawud no 1309)

    Dalam riwayat yang dikeluarkan An-Nasa`i disebutkan dengan lafadz:

    إِذَا اسْتَيْقَظَ الرَّجُلُ مِنَ اللّيْلِ وَأَيْقَظَ امْرَأَتَهُ فَصَلَّيَا رَكْعَتَيْنِ, كُتِبَا مِنَ الذَّاكِرِيْنَ اللهَ كَثِيْرًا وَالذَّاكِرَاتِ

    “Apabila seorang lelaki (suami) bangun di waktu malam dan ia membangunkan istrinya lalu keduanya mengerjakan shalat dua rakaat, maka keduanya dicatat termasuk golongan laki-laki dan perempuan yang banyak mengingat/berdzikir kepada Allah.”

    Kelima belas : Tidak menyebarkan rahasia keluarga terlebih lagi rahasia ranjang !!. Bahkan berusaha menutup aib-aib suami, serta memuji suami agar menambahkan rasa sayang dan cintanya.

    Keenam belas : Tidak membentak atau mengeraskan suara di hadapan suami.

    Ketujuh belas : Berusaha untuk bersifat qona’ah (nerimo) sehingga tidak banyak menuntut harta kepada suami.

    Kedelapan belas : Tidak menunjukkan kesedihan tatkala suami sedang bergembira, dan sebaliknya tidak bergembira tatkala suami sedang bersedih, akan tetapi berusaha pandai mengikut suasana hatinya.

    Kesembilan belas : Berusaha untuk memperhatikan kesukaan suami dan jangan sampai suami melihat sesuatu yang buruk dari dirinya atau mencium sesuatu yang tidak enak dari tubuhnya.

    Kedua puluh : Berusaha mengatur uang suami dengan sebaik-baiknya dan tidak boros, sehingga tidak membeli barang-barang yang tidak diperlukan.

    Kedua puluh satu : Tidak menceritakan kecantikan dan sifat-sifat wanita yang lain kepada suaminya yang mengakibatkan suaminya bisa mengkhayalkan wanita tersebut, bahkan membanding-bandingkannya dengan wanita lain tersebut.

    Kedua puluh dua : Berusaha menasehati suami dengan baik tatkala suami terjerumus dalam kemaksiatan, bukan malah ikut-ikutan suami bermaksiat kepada Allah, terutama di masa sekarang ini yang terlalu banyak kegemerlapan dunia yang melanggar syari’at Allah

    Kedua puluh tiga : Menjaga pandangannya sehingga berusaha tidak melihat kecuali ketampanan suaminya, sehingga jadilah suaminya yang tertampan di hatinya dan kecintaannya tertumpu pada suaminya.

    Tidak sebagaimana sebagian wanita yang suka membanding-bandingkan suaminya dengan para lelaki lain.

    Kedua puluh empat : Lebih suka menetap di rumah, dan tidak suka sering keluar rumah.

    Kedua puluh lima : Jika suami melakukan kesalahan maka tidak melupakan kebaikan-kebaikan suami selama ini. Bahkan sekali-kali tidak mengeluarkan perkataan yang mengisyaratkan akan hal ini. Karena sebab terbesar yang menyebabkan para wanita dipanggang di api neraka adalah tatkala suami berbuat kesalahan mereka melupakan dan mengingkari kebaikan-kebaikan suami mereka.

    Setelah membaca dan memperhatikan sifat-sifat di atas, hendaknya seorang wanita benar-benar menimbang-nimbang dan menilai dirinya sendiri. Jika sebagian besar sifat-sifat tersebut tercermin dalam dirinya maka hendaknya ia bersyukur kepada Allah dan berusaha untuk menjadi yang terbaik dan terbaik.

    Akan tetapi jika ternyata kebanyakan sifat-sifat tersebut kosong dari dirinya maka hendaknya ia ber-instrospeksi diri dan berusaha memperbaiki dirinya. Ingatlah bahwa surga berada di bawah telapak kaki suaminya !!!

    Tentunya seorang suami yang baik menyadari bahwa istrinya bukanlah bidadari sebagaimana dirinya juga bukanlah malaikat. Sebagaimana dirinya tidak sempurna maka janganlah ia menuntut agar istrinya juga sempurna.

    Akan tetapi sebagaimana perkataan penyair :

    مَنْ ذَا الَّذِي تُرْضَي سَجَايَاه كُلُّهَا…كَفَى الْمَرْءَ نُبْلًا أَنَّ تُعَدَّ مَعَايِبُهُ

    “Siapakah yang seluruh perangainya diridhoi/disukai…??

    Cukuplah seseorang itu mulia jika aibnya/kekurangannya masih terhitung…”
     
    Kota Nabi -shallallahu ‘alaihi wa sallam-, 04-03-1433 H / 27 Januari 2011 M
    Abu Abdilmuhsin Firanda Andirja

  28. Ingin mengenal anda, jika diperbolehkan. Dengan segala ketertarikan yg anda punya hingga saya dapat berkunjung ke WP ini. Thx

  29. Aku penulis banyak tokoh terkenal, he..he..alhamdulillaah, tapi jangan buka-buka di facebook aku ya ato twitt ku ntar menyesal membaca banyak informasi heboh ttg aku..he..he. Jangan mampir ke FB-ku ya..ntar Dinna nyesel…percaya deh..

  30. Assalamualaikum wr wb.
    Saya sangat mengagumi mbak ketika pertama kali melihat waktu nonton acara “di antara kita” di MNCTV. Salam kenal.
    Wassalam.

  31. wah…wah…
    I see u’re written..
    U don’t like a traditional food(gado”)..
    U know gado” haven’t side effects..
    And i thinks it have good taste..

  32. assalaamualaikum. mba dinna, salam kenal. sekarang2 ini saya byk baca hukumonline.com. mba dinna mitra penjawab disana kan. Mba, saya butuh pertolongan mba, saya di jakarta, saya butuh pertolongan mba, ada hal yg ingin saya tanyakan. tapi saya ingin bertanya langsung. atau minimal via telepon. bagaimana caranya saya bisa hubungi mba ya.

  33. salam kenal mbak dinna,,,,
    smoga dengan membaca dan bergabung di blog mabk dinna ini saya bisa banyak belajar tentang kehidupan,,, makasih ya mbak dinna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s